Что такое йога
пилатес, йога, медитация, айенгар
yogamoldova


Тело человека — тайна. Мы даже не догадываемся, каким скрытым потенциалом оно обладает. В нашей повседневной жизни мы пользуемся мизерной частью его способностей и только в критические моменты, когда жизни угрожает опасность мы обнаруживаем в себе колоссальные силы. Наше тело обладает невероятной естественной силой самоисцеления, но мы никогда не обращаемся к ней из-за отсутствия знания или лени.

Ещё большей тайной является внутренний мир человека. Мы знаем, что тело можно тренировать и развивать, но немногие из нас знают, что наши чувства и ум также можно и необходимо совершенствовать.

Когда у кого-то появляется лишений вес, он идёт в спортзал и начинает работать над своим телом, мы можем изменить свой внешний облик, это не новость. Новость в том, что мы так-же можем изменить свой характер, избавиться от негативных качеств, привычек и приобрести хорошие.

Мы ищем удовлетворение во внешних вещах, тогда как источник всех прекрасных качеств находится внутри нас. Стоит только поверить и сделать усилие, заглянуть вглубь себя, избавившись от страха и сомнений стать исследователем своего внутреннего мира. И в конце концов нам удастся найти эльдорадо нашей души.

Йога — это наука, помогающая нам раскрыть наш внутренний потенциал, понять смысл нашего существования, обрести гармонию с самим собой, с миром и с Богом.

Слово «йога» переводится как союз, единение с частичкой божественного внутри нас, нашей душой. Бог это источник всякого блага, всех прекрасных качеств. Божественная искра присутствует во всех сущих вещах и всё что нам нужно, это открыть эту искру в себе, отождествиться и слиться с ней. Такова цель йоги.

Мы приходим к йоге потому, что мы хотим изменить себя. Этот шаг требует огромной решительности: я хочу измениться! Мы не удовлетворены тем, чем мы являемся и хотим стать на каплю лучше и совершенней.



Йога это не современное изобретение, это знание которое пришло к нам из седой древности. Знание проверенное и отточенное тысячами людей посвятивших свои жизни самоисследованию и самосовершенствованию.

Существует огромное количество школ и направлений в йоге.

Самой первой ступенью к которой обычно обращаются многие является Хатха Йога — система где при помощи физических и дыхательных упражнений человек учится контролировать течение своей жизненной энергии, что в итоге приводит к укреплению здоровья и гармонизации всего существа. Хатха йога это самая распространённая и доступная практика — по всему миру открыто огромное количество йога студий, где под руководством инструктора вы можете изучить основы этого искусства.

На нашем сайте вы сможете открыть для себя йогу или углубить свои познания в этой поистине безграничной области. Также вы сможете найти подходящую вам йога студию или личного тренера в Кишинёве, также узнать об интересных событиях что происходят в нашем городе.
Tags: ,

?

Log in